关于对《长沙市优秀教练员工作室管理办法(试行)》的解读
无障碍浏览
首页 > 解读回应 > 政策解读

关于对《长沙市优秀教练员工作室管理办法(试行)》的解读


发布时间 : 2020-01-05

来源:长沙市体育局

根据《国务院办公厅关于印发体育强国建设纲要的通知》、《国家体育总局、教育部关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》文件精神市体育局制定并印发《长沙市优秀教练员工作室管理办法(试行)》。旨在于创建我市优秀教练员的名师品牌通过工作室这种方式,以老带新以点带面促进全市青少年训练教练员工作能力水平的提升,以及竞赛成绩的提高。

办法首先明确了参与对象,为在我市开展青少年业余体育训练的基层学校后备人才基地以及社会俱乐部所有在岗在训的教练员,不限人员身份,只认训练参赛成绩。

其次办法明确工作室首席名师核心成员组成,其中首席名师必须是有优的竞赛成绩,有丰富的带训经验,有较强的业务学习能力可以带领工作室的全体成员不断学习,积极创新,能理论联系实际的项目带头人。

第三我们对优秀教练员的条件要求明确必须在青少年业余训练工作上,特别是年的省运会周期内,全省乃至全国都有较好的成绩

明确了对优秀教练员工作室的扶持保障。其中包括资金支持参赛科研培训等全方位的支持另外文件还明确了对优秀教练员工作室的管理与考核,遵循自主申请单位推荐综合考评集体审定择优扶植动态管理的原则,对优秀教练员工作室实施全方位全过程的指导监督评价。确保优秀教练员工作室发挥实效,做出成绩,带出新人。

长沙市体育局

宣传法规处

2020年1月4日


相关文档: 长沙市优秀教练员工作室管理办法(试行)

扫一扫在手机打开当前页