2020年度长沙市全民健身总结大会落幕
无障碍浏览
首页 > 体育之窗 > 群众体育

2020年度长沙市全民健身总结大会落幕


发布时间 : 2021-01-11

来源:长沙市体育局

202119日下午,2020年度长沙市全民健身总结大会在马栏山运动公园隆重举行。全体领导班子成员出席并为优秀组织承办单位颁奖。区县(市)文旅(广)体局、优秀社会体育指导员代表及2020年度全民健身优秀赛事活动获奖单位等相关负责同志参加了本次大会。

今年来,长沙市体育局统筹新冠疫情防控和全民健身事业发展,坚持人民至上理念和稳中求进总基调,紧紧围绕市委市政府的决策部署和全民运动健身模范市建设目标,奋力书写了一份全民健身高质量发展的亮丽答卷。全民运动健身模范市创建工作扎实推进,重点民生实事项目圆满收官,全民健身活动蓬勃开展,暑期免费开放迈上新台阶,第五次国民体质监测任务高标准完成,社会体育指导员培训突破1400人次大关。自复工复产以来,全市上下同心协力、全力以赴,成功举办了社会体育指导员技能比武大赛、市社区广场舞大赛、市直机关工间操比赛、“全民健身日”展演活动、区县市“公仆杯”篮球赛、全民健身挑战日˙健康湖南e起来(长沙站)等系列赛事活动。市区县(市)两级政府、线上线下两条线共举办全民健身赛事活动170余场,直接参与健身人群达83万人次,续写了全民健身新篇章。

本次大会评选长沙市“杜鹃花”万人广场舞大赛等10个活动为“2020年度长沙市全民健身优秀赛事活动;肖晓华等100名同志为长沙市2019-2020年度优秀社会体育指导员;芙蓉区文化旅游体育局等10个单位获得“2020年长沙市区县(市)优秀品牌赛事活动组织奖”。

长沙市政协副主席、市体育局局长李平在大会中指出,全市各级各部门、社会体育组织和广大体育爱好者,要不忘初心、牢记使命,团结一心、奋力拼搏,携手开创“十四五”全民健身新局面,为中国共产党百年华诞献礼。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页