浏阳市体育总会第八届换届选举大会召开
无障碍浏览
首页 > 体育之窗 > 群众体育

浏阳市体育总会第八届换届选举大会召开


发布时间 : 2021-01-22

来源:浏阳市文化旅游广电体育局

2021年1月19日,浏阳市体育总会在文旅广体局五楼会议室召开第八届换届选举大会。来自文旅广体局、民政局、体育运动事务中心和各个单项体育协会代表共64人参加会议,浏阳市人民政府副市长周明出席会议。

会上,浏阳市文旅广体局局长陈刚代表体育总会作工作报告。五年来,在上级业务单位和浏阳市委、市政府的正确领导下,体育总会紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,以发挥体育社团组织社会功能为重点,搭建全民健身活动平台,依靠体育协会、俱乐部和社会各界力量,组织开展了各项群众性、社会性体育活动,提升了广大市民的身体素质和幸福指数,为推动全民健身与全民健康深度融合,推动浏阳全民健身事业发展作出了积极贡献。大会审议通过了修订的《浏阳市体育总会章程》,严格按照体育总会选举办法和程序,选举产生了体育总会第八届理事会、监事会,选举产生了体育总会第八届主席、副主席、秘书长、副秘书长,陈刚当选为体育总会第八届主席,陈庆任副主席、江秀成任秘书长、熊才维、刘芳枝任副秘书长,聘请浏阳市人民政府副市长周明为体育总会名誉主席。

陈刚表示,作为体育总会主席,深感责任重大、使命光荣,在今后的工作中,将怀揣着讲政治、强基础、守规矩、有作为的工作目标,充分发挥好全市性群众体育组织的重要作用,编织好党和政府联系体育组织、体育工作者的纽带,当好党和政府发展体育事业的助手,带领总会全体同志紧紧围绕建设新时代体育强市美好目标,勤奋工作、恪尽职守,竭诚服务广大群众,不断开创体育总会工作新局面,向广大体育爱好者和全体会员交上一份满意的答卷。

周明向强调,浏阳各单项体育协会要推进民生改善,进一步加强公共体育服务体系建设。积极争取业务主管部门以及相关部门的支持,努力调动社会、市场等各方面力量;努力通过创造性思维,创新赛事内容方式、探索多元办赛机制,不断丰富满足人民群众日益增长的体育健身需求。要推进社会组织改革,进一步加强体育总会组织建设。积极发挥好体育总会在政府和社会之间的桥梁纽带作用,主动适应社会组织管理方式的新变化,不断创新和转变管理模式,积极配合业务主管部门加强对体育社会组织的管理,努力把体育总会建设成为枢纽型、权责清晰型的体育社会组织。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页