望城区首届机关单位射箭邀请赛暨青少年射箭选拔赛举行
无障碍浏览
首页 > 体育之窗 > 群众体育

望城区首届机关单位射箭邀请赛暨青少年射箭选拔赛举行


发布时间 : 2021-03-30

来源:望城区文旅广体局

2021328,长沙市望城区首届机关单位射箭邀请赛暨青少年射箭选拔赛在雷锋体育中心拉开帷幕来自全区21支机关单位队伍5支学校队伍共计155名运动员在赛场上一较高下

本次比赛由长沙市望城区教育局、长沙市望城区体育总会联合举办是全区各机关单位贯彻落实《全民健身计划纲要》,推动群众性体育活动的具体体现,也是区直机关干部职工良好精神风貌的集中展示。

本着深化体教融合发展、推广全民健身事业的初心,大赛旨在推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

比赛开幕式在气势恢宏的明代箭阵表演中拉开序幕来自酷击射艺的五名箭阵弓箭手身着明代传统服饰一边变换着阵型一边向前方齐射再现了明代弓箭手在战阵上的形象

机关单位选手的冠军争夺赛尤为激烈冠亚军的角逐在大泽湖街道办事处吴维与长沙市自然资源和规划局望城分局的曹笛之间展开两位种子选手也是赛前最被看好的夺冠热门选手在赛前的训练中得到了教练员的一致认可最终吴维以62的优势获得了冠军捧走了本次比赛的冠军奖杯

来自长郡月亮岛学校的黄子宸同学发挥出了平时训练中的水平在青少组个人淘汰赛中一路过关斩将夺得金牌赛后他表示心情很激动夺冠的关键是调整心态射箭运动是对心理素质要求比较高的一项运动在赛场上更容易受到影响谁能扛住竞赛压力谁就能发挥较好的成绩

长沙市望城区文化旅游广电体育局党组书记龚国华对此次比赛予高度肯定他表示长沙市望城区基于区内丰富旅游文化资源做出?“体育+” 的战略部署,此次比赛的举办就是公共体育事业的发展落到了实处,加速了全民健身在社会各界的推动。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页