与湘江共奔,2021湘江马拉松赛引全民开跑
无障碍浏览
首页 > 体育之窗 > 体育产业

与湘江共奔,2021湘江马拉松赛引全民开跑


发布时间 : 2021-05-12

来源:掌上长沙

为庆祝中国共产党成立100周年,59日上午8点,2021湘江马拉松赛·长沙站在长沙橘子洲景区青年毛泽东雕像广场正式鸣枪开跑。与此同时,在株洲中国动力谷展示中心和湘潭九华湖中华德文化公园,三地共一万四千名跑者一同开赛。三城齐进,不仅代表长株潭体育爱好者对体育运动的一致热爱,更蕴含着长株潭人民团结一心,共同建设美好生活的决心。

今年是湘江马拉松赛举办的第六个年头,而今年的比赛首次采用长沙、株洲、湘潭三城同时起跑。以敢为人先的湖湘精神和勇不止步的马拉松精神,号召全民动起来,于红色热土奔跑,探寻红色潇湘百年长河,跑出长株潭一体化加速度,充分发挥体育的力量,鼓励众跑者当好长株潭一体化建设排头兵、主力军。

长沙市人大常委会党组书记、主任谢卫东,湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪,长沙市人民政府副市长刘明理,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,长沙市人民政府副秘书长肖思源,长沙市体育局党委书记易冒,长沙市岳麓区区委副书记、区长周凡等领导出席活动启动仪式并为比赛鸣枪。

2021湘江马拉松赛·长沙站以“敢为人先·与湘江奔跑”为主题,起点设在橘子洲景区青年毛泽东雕像广场,终点设在湘江欢乐天街,全长约21.0975公里。全线配置525名竞赛志愿者,36名医疗工作者、50名救援组织工作者、43名裁判员,为参赛运动员提供医疗救援、电子计时、存取衣、更衣、移动厕所、补水、能量补给、摆渡、收容等服务。

经过激烈的竞争,最终,程乾育以01:08:13的成绩获得长沙站男子组冠军,女子组则被杨冰洋以01:20:17的成绩夺魁。

本次赛事既是长株潭一体化发展的先行者,也是区域体育赛事合作的典型代表,表明了长株潭人民政府以高度的历史使命感和责任感,积极推动长株潭城市群率先实现高质量发展、率先形成新发展格局、率先推动生产要素良性循环,在更强基础、更高水平上实现协调融合发展。

三市通过联合打造参与度高、影响力大、示范性强的长株潭品牌赛事,提升联合举办重大赛事的能力,构建长株潭联合办赛的机制体制,积极探索长株潭城市群一体化发展的制度体系和路径模式,进而助力“长株潭”产业融合发展,推动体育市场一体化发展,让体育成为实施“三高四新”战略的生动实践,成为主动落实区域协调发展战略的重要之举,成为加快长株潭一体化的点睛之笔。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页