长沙市参加湖南省第十四届运动会 长沙市游泳队选拔组队方案
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 便民服务 > 赛事信息

长沙市参加湖南省第十四届运动会 长沙市游泳队选拔组队方案


发布时间 : 2022-05-09

来源:长沙市体育局

2022年湖南省第十四届运动会将在阳市举行,根据湖南第十四届运动会竞赛规程总则要求,制定湖南省第十四届运动会长沙市游泳代表队选拔组队方案,如下:

  1. 长沙市游泳队运动员的选拔遵循公平、公正、公开、择优选拔组队的原则。

  2. 2022年5月28-29日举办长沙市参加湖南省第十四届运动会长沙市游泳代表队选拔赛。具体要求详见竞赛规程

  3. 根据湖南省第十四届运动会竞赛规程总则报名人数具体要求,按照“选拔入选”的方式,选拔优秀运动员进入省运会集训队。

    选拔入选:根据湖南省第十四届运动会游泳比赛的各组别报名参赛名额,按照选拔赛名次从高到低排序,确定集训运动员名单。

    集训运动员各组名额如下:

  4. U18组:4人,4人

  5. U15组:4人,4人

  6. U13组:4人,4人

  7. U11组:4人,4人

  8. U10组:4人,4人。

  9. 机动名额:10人(综合考虑各项目各组别的具体情况和接力项目的配合安排等因素,经教练组集体研究进行统筹分配)。

    第四条 所有参加选拔赛运动员须在通知的时间准时到达赛场,否则视为弃权。

    第五条 有以下违规情形者,取消选拔资格:

  10. 不论何种原因迟到、缺席选拔赛者;

  11. 参赛选手家长干扰选拔赛赛场秩序,经劝告无效者;

  12. 在选拔过程中运动员有违背体育道德操纵比赛的行为;

  13. 参赛队员自身存在户籍、学籍、年龄等条件不符合湖南省体育局公布的湖南省第十四届运动会竞赛规程总则和长沙市体育局运动员注册管理规定者。

  14. 因身体原因或其他不可抗拒因素,无法完成比赛者。

    第六条所有入选长沙市游泳代表队运动员、家长及带训教练、所属学校三方,必须签署禁用兴奋剂承诺书,如发生兴奋剂违规或违法违纪行为,将直接取消参赛资格并按照国家有关规定对运动员本人及其主管教练进行严肃处理。

    第七条 确定长沙市游泳队参加湖南省第十四届运动会游泳比赛运动员名单的程序。

    1.集训运动员名单的确定。选拔赛结束后,由长沙市游泳队教练组,根据湖南省第十四届运动会竞赛规则的分组设项及报名参赛名额的要求,结合选拔赛运动员成绩,按照“选拔入选”的方式,确认长沙市游泳队集训名单。

    2.参赛运动员名单的确定。按照湖南省第十四届运动会游泳比赛竞赛规程要求,综合考虑项目兼顾、运动员伤病情况等因素,于省运会比赛报名前一个月,由市体育训练竞赛管理中心召集相关游泳教练员,集体研究讨论,提出参赛运动员建议名单。

    3.参赛运动员名单的确认。参赛名单报请长沙市体育局批准,并经公示无异议后确认参赛运动员名单,按照湖南省第十四届运动会游泳比赛相关规程进行报名参赛。

    第九条 赛风赛纪监督

    赛风赛纪组监督电话:0731-89662989(长沙市体育局竞技与青少年体育处);0731-89662988(长沙市体育局纪委办公室);0731-85458278(长沙市体育训练竞赛管理中心训练一部)。

    第十条 本方案解释权属长沙市体育局。

    ?

    长沙市体育训练竞赛管理中心

    2022年5月9日


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页