长沙市参加湖南省第十四届运动会 长沙市艺术体操队选拔组队方案
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 便民服务 > 赛事信息

长沙市参加湖南省第十四届运动会 长沙市艺术体操队选拔组队方案


发布时间 : 2022-06-02

来源:长沙市体育局

2022年湖南省第十四届运动会将在岳阳市举行,根据湖南省第十四届运动会竞赛规程总则要求,制定湖南省第十四届运动会长沙市艺术体操代表队选拔组队方案,如下:

第一条?长沙市艺术体操队运动员的选拔遵循公平、公正、公开、择优选拔组队的原则。

第二条?2022年6月12日举办长沙市参加湖南省第十四届运动会长沙市艺术体操代表队选拔赛。具体要求详见竞赛规程。

第三条?根据湖南省第十四届运动会艺术体操比赛的各组别报名参赛名额,按照选拔赛名次从高到低排序,择优选拔优秀运动员组建省运会集训队,通过集训确认运动员名单。

第四条所有参加选拔赛队员须在通知的时间准时到达赛场,否则视为弃权。

第六条有以下违规情形者,取消选拔资格:

1、不论何种原因迟到、缺席选拔赛者;

2、参赛选手家长干扰选拔赛赛场秩序,经劝告无效者;

3、在选拔过程中运动员有违背体育道德操纵比赛的行为;

4、参赛队员自身存在户籍、学籍、年龄等条件不符合湖南省体育局公布的湖南省第十四届运动会竞赛规程总则和长沙市体育局运动员注册管理规定者。

第七条 所有入选长沙市艺术体操代表队运动员、家长及带训教练、所属学校三方,必须签署禁用兴奋剂承诺书,如发生兴奋剂违规或违法违纪行为,将直接取消参赛资格并按照国家有关规定对运动员本人及其主管教练进行严肃处理。

第八条确定长沙市艺术体操队参加湖南省第十四届运动会艺术体操比赛运动员名单的程序。

1、集训运动员名单确定。选拔赛结束后,由长沙市体操学校根据湖南省第十四届运动会竞赛规则的分组设项及报名参赛名额的要求,按照“优先入选-选拔入选”方式,综合选拔赛成绩及平时训练表现、对手分析等,确定长沙市艺术体操队运动员集训名单。

2、参赛运动员名单的确定。按照湖南省第十四届运动会艺术体操比赛竞赛规程要求并结合集训队内测试赛成绩,综合考虑项目兼顾、运动员伤病情况等因素,提出参赛运动员建议名单。

3、参赛运动员名单的确认。参赛名单报请长沙市体育局批准,并经公示无异议后确认参赛运动员名单,按照湖南省第十四届运动会艺术体操比赛相关规程进行报名参赛。

第九条赛风赛纪监督

赛风赛纪组监督电话:0731-89662989(长沙市体育局竞技与青少年体育处);0731-89662988(长沙市体育局纪委办公室)。

第十条本方案解释权属长沙市体育局。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页