2022年“奔跑吧·少年”长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛竞赛规程
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 便民服务 > 赛事信息

2022年“奔跑吧·少年”长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛竞赛规程


发布时间 : 2022-10-20

来源:长沙市体育局

一、主办单位

长沙市体育局??长沙市教育局

二、承办单位

长沙市贺龙体育运动学校

三、协办单位

湖南省青少年蓉梦体育俱乐部

四、竞赛时间

2022年11月18日-11月20日

五、比赛地点

长沙市贺龙体育运动学校

六、参赛对象:

各学校、俱乐部代表队

七、年龄分组:

1.幼儿组 6岁以下 2016年8月31日以后出生

2.U6-U7 组 2014年9月1日-2016年8月31日

3.U8-U9组 ?2012年9月1日-2014年8月31日

4.U10-11组 ?2010年9月1日-2012年8月31日

5.U12-U14组 2007年9月1日-2010年8月31日

6.U15-U17 组 2004年9月1日-2007年8月31日

?

八、竞赛项目

(一)竞技

幼儿组

男子

-18kg、-20kg、22kg、-24kg、+24kg

女子

-16kg、-18kg、-20kg、-22kg、+22kg

U6-U7 组

男子

-20kg、-22kg、-24kg、-26kg、-28kg、-30kg、-32kg、-34kg、+34kg

女子

-18kg、-20kg、-22kg?-24kg、-26kg、-28kg、-30kg、 -32kg、+32kg

U8-U9组

男子

-26kg、-28kg、-30kg、-32kg、-34kg、-36kg、-38kg、-40kg、+40kg

女子

-22kg、-24kg、-26kg、-28kg、-30kg、?-32kg、-34kg、-36kg、 +36kg

U10-11组

男子

-28kg、-30kg、-32kg、-34kg、-36kg、-38kg、-40kg、-42kg、+42kg

女于

-26kg、-28kg、-30kg、?-32kg、-34kg、?-36kg、-38kg、-40kg、+40kg

U12-U14组

男子

-45kg、-48kg、-51kg、-55kg+55kg

-44kg、-46kg、-49kg、-52kg、+52kg

U15-U17 组

男子

-50kg、-55kg、-60kg、-65kg、+65kg

女子

-46kg、-49kg、-53kg、-57kg、+57kg

(二)品势

项目

组别

预赛

决赛

个人品势

混双品势

团体品势

?

幼儿组

太极1章

太极1章

U6-U7 组

太极1章

太极1、2章

U8-U9组

太极2章

太极2、3章

U10-11组

太极4章

太极4、5章

九、参加办法及资格:

(一)请各单位于11月7日17:00前通过长沙市体育训练竞赛管理系统(www.hncssports.com)注册报名,同时将本单位电子版注册表;报名表(加盖公章);运动员身份证扫描件;学籍表扫描件;领队、教练员运动员个人电子照片2寸白底免冠彩照等发至联系人国荣(微信号13908458244)

(二)参赛运动员具有学校正式学籍,且在校就读的中小学生,符合参赛年龄组别并在长沙市体育训练竞赛管理系统注册的运动员,携带注册表、报名表、运动员本人身份证原件(或户口簿原件)、学籍证明、保险证明、健康证明到长沙市贺龙体育运动学校进行现场注册资格审查。具体资格审查和运动员称重时间见补充通知。

(三)各县(市)区输送到贺龙体育运动学校和贺龙中学的学生可以代表原单位参加比赛。

(四)湖南省体校和省专业队的运动员必须是具备长沙市参加湖南省锦标赛资格的适龄队员。

(五)参赛运动员必须持参赛证和第二代居民身份证参赛。

(六)运动员参加资格审查、注册必须备齐相关资料、证件,否则不予通过资格审查、不得参赛。

(七)已进入外省、市、区专业队或代表外省、市、区注册的运动员不得报名参赛。

(八)凡报名参加长沙市U系列青少年跆拳道比赛队员,将视同自愿在湖南省运动员信息管理系统注册为长沙市代表队队员,不再代表其他市、州注册参赛。

报名人数:各单位可报领队1人,教练员2人,竞技比赛每队限报30人,每个级别限报4人。品势个人不限人数,混双品势限报2组,团体品势分男女进行,男女限报1组,每组人员限报3名运动员。

(十)参赛单位必须组织运动员进行身体检查,确认运动员身体健康、适宜参加本项目比赛方可报名参加本次比赛。报到时参赛单位必须交验运动员在具有合法资质的县级以上(含县级)医院体检合格证明原件(从比赛开始之日前计算30天内有效,必须含心电图和脑电图)、“人身意外伤害保险”证明原件(保险金额不低于20万元)。

(十一)所有参赛的领队、教练员、队医、运动员报到时提交48小时内新冠肺炎核酸检测报告,该检测报告、健康码不正常及体温超过37.3摄氏度的运动员和代表队工作人员一律不得进入赛区工作或比赛,各单位务必逐条对照、严格落实长沙市新冠肺炎疫情防控工作方案各项要求。

十、竞赛办法

(一)品势比赛分预赛、决赛两个阶段进行,预赛取前8名(组)进入决赛,不足8人(含8人)直接进行决赛,预赛指定品势,决赛两套指定品势。

(二)竞技比赛采用湖南省十四届省运会跆拳道竞赛办法,采用电子护具。比赛采用单败淘汰赛。当某一级别报名人数只有1人或超重时,取消该级别或调整到相近级别,如果超过该组别最大级别,根据组别体重调整到上一组别的相应级别,一次最多上调一次组别。没有合适调整级别则取消该级别比赛。

)竞技比赛每场比赛为二局,每局一分半钟,中间休息二十秒。

运动员必须着大会指定的电子记分系统、电子头盔,电子护具、电子感应脚套参加比赛运动员参赛自带护齿、手套、护腿、护臂、护裆。

)具体使用电子记分系统、电子头盔,电子护具、电子感应脚套租赁在补充通知中另行通知。

(六)教练员在临场指挥时,统一着正装进入赛场执教。

(七)加强反兴奋剂工作。对参加比赛相关人员普遍开展反兴奋剂教育,落实反兴奋剂工作,对发生兴奋剂问题的个人和单位将按照国家《反兴奋剂条例》和国家体育总局、湖南省体育局相关规定予以严厉处罚。

(八)对比赛中的违纪行为处理参照《长沙市运动会赛风赛纪有关规定》执行,本规程已有规定的按本规程规定执行。

(九)申诉程序

1.按跆拳道规则申诉办法执行。

2.关于技术申诉,采取当场比赛当场申诉的办法,由代表队领队签字后交仲裁委员会裁决,当场比赛结束后,不再受理申诉,不受理口头申诉。

3.送交申诉材料的同时须交申诉费,申诉费每人次500元。若申诉成立,退还此款,若申诉与事实不符,申诉费不退还,不得重复申诉。

4.资格申诉,各代表队对资格有异议的运动员可随时申诉举报,但必须由各代表队整理申诉、举报书面证明材料,领队签字后上报到赛会资格审查组,经调查属实的将立即取消该运动员的比赛资格。

5.组委会机构除受理由代表队领队签字的申诉外,一律不受理口头或其它形式的申诉。申诉单位不得就同一申诉事项重复申诉。

十一、录取名次:

个人项目、团体项目录取前八名,不足8人(组),则减一录取。竞技项目名次录取1、2、并列第3名、并列第5名;品势项目录取前八名,积分按9,7,6,5,4,3,2,1计分。

十二、裁判员:

(一)总裁判长和裁判员由长沙市贺龙体育运动学校指派。

(二)裁判员于赛前一天报到。

十三、未尽事宜,另行通知。

十四、本规程解释权属长沙市体育局。

?

附件:

1.自愿参赛责任书

2.运动员健康安全承诺书

3.2022长沙市U系列青少年跆拳道锦标赛注册表

4.2022长沙市U系列青少年跆拳道锦标赛报名表





2022年长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛竞赛规程(附件).docx
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页