长沙市2022年青少年U系列跆拳道锦标赛领队、教练员会暨社会指导员培训班顺利举行
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 便民服务 > 赛事信息

长沙市2022年青少年U系列跆拳道锦标赛领队、教练员会暨社会指导员培训班顺利举行


发布时间 : 2022-11-21

来源:长沙市体育局

11月18日由长沙市体育局、长沙市教育局主办,长沙市贺龙体育运动学校承办,湖南蓉梦体育俱乐部协办的2022年“奔跑吧·少年”长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛领队、教练员会议暨社会指导员跆拳道培训在长沙市贺龙体育运动学校顺利召开。


会议现场

长沙市贺龙体育运动学校纪委朱启文书记、叶斌副校长,湖南省体育运动学校跆拳道主教练兼本次比赛仲裁主任周卓慧女士,本次比赛副裁判长周少文先生以及来自长沙市各学校、俱乐部教练员近100余人参会。


朱启文书记讲话


叶斌副校长讲话

长沙市贺龙体育运动学校纪委朱启文书记对赛风赛纪提出要求,他强调一定要严谨规范,确保比赛公开,公平,公正。叶斌副校长在会议中指出:长沙市跆拳道U系列比赛长期以来得到多方面社会力量的支持,是给长沙市跆拳道队以及省专业队、各高校输送跆拳道优秀苗子的稳定渠道。在两个月前结束的湖南省第十四届运动会跆拳道项目比赛中,长沙代表队一举获得8枚金牌,占大会设置金牌总数的?,创造了我市参赛省运会跆拳道比赛的历史最好成绩。并欢迎优秀跆拳道运动员利用双休日、寒暑假来我校进行集训交流。


周学文授课


陈婷教练授课


旷何玉老师授课

开班仪式邀请了本次比赛副裁判长周少文、长沙市跆拳道队教练员陈婷、长沙贺龙体育运动学校科研室旷何玉分别对跆拳道比赛规则、跆拳道最新技术、跆拳道运动员在训练中常见的运动损伤及防护方法与手段进行了授课。会后,进行了社会体育指导员考试,通过考试的教练员将颁发《二级社会体育指导员》证。


参会人员合影

此次培训班的举办促进了长沙市跆拳道项目发展,加强了教练员队伍管理,提升了我市跆拳道裁判员、教练员基础素质和业务能力,强化提高了各教练员专业知识水平。(撰稿:张琴、黎碧涵)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页