2022年“奔跑吧·少年—七彩麓山杯”长沙市中小学生U系列冰雪运动锦标赛竞赛规程
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 便民服务 > 赛事信息

2022年“奔跑吧·少年—七彩麓山杯”长沙市中小学生U系列冰雪运动锦标赛竞赛规程


发布时间 : 2022-11-23

来源:长沙市体育局


一、主办单位

长沙市体育局

长沙市教育局

二、承办单位

长沙市体育训练竞赛管理中心

长沙市学生体育协会

三、协办单位

长沙市冰雪运动协会

四、竞赛日期及竞赛地点

(一)轮滑:

1、竞赛日期:2022年12月10-11日

2、竞赛地点:岳麓区潭州实验小学

(二)陆地冰壶、越野滑雪(滑轮):

1、竞赛日期:2022年12月10-11日

2、竞赛地点:长沙麓山国际实验小学

五、参赛对象

以学校或俱乐部为单位参赛,每单位可报领队1人,教练员2人,运动员名额:

1、轮滑:U14、U12、U10、U8各代表队各组别限报5男、5女。

2、陆地冰壶:U14、U12、U10、U8各代表队各组别限报5男、5女。

3、越野滑雪(滑轮):U14、U12、U10、U8各代表队各组别限报5男、5女。

六、竞赛项目

(一)轮滑

1、速度轮滑:U14、U12、U10、U8(男、女): 500米争先赛、1000米计时赛;

2、自由式轮滑:U14、U12、U10、U8(男、女):速度过桩。

注:运动员限报一项

(二)陆地冰壶

U14、U12、U10、U8(男、女):团体

(三)越野滑雪(滑轮)

1. U14、U12男子1000米、女子800米自由技术;

2. U10、U8男子600米、女子400米自由技术;

七、参赛办法

(一)年龄组别

U14组:13—14岁(2008年1月1日—2009年12月31日出生);

U12组:11—12岁(2010年1月1日—2011年12月31日出生);

U10组:9—10岁(2012年1月1日—2013年12月31日出生);

U8组:7—8岁(2014年1月1日—2015年12月31日);

(二)运动员资格

1.参赛单位必须组织运动员进行身体检查,确认运动员身体健康、适宜参加本项目比赛方可报名参加本次比赛。

2.报名参赛的运动员必须填写提交《自愿参赛责任书》(见附件1),所在运动队必需填写提交《运动队健康安全承诺书》(见附件2)。

3.参加比赛的运动员必须是长沙市在籍在读的青少年学生,以户口本、学籍证明和第二代居民身份证为依据。不得跨年龄组参加比赛。

4.以俱乐部报名参赛的参赛单位必须是在省市体育、民政部门备案登记且信誉良好,近年来没有受到各级行政机关处分的俱乐部。

5.凡参赛运动员资格不符,一经查出,将取消其本人参赛资格及所代表的运动队比赛成绩。

6.运动员不得跨年龄组参加比赛,每位运动员只能代表一个单位参赛。

7.运动员都必须办理保额20万元以上的“人身意外伤害保险”,参赛报到时向大会交验保险单据,否则不能参赛。

?八、竞赛办法

(一)速度轮滑采用国家体育总局社会体育指导中心审定的《速度轮滑竞赛规则和裁判通则(2013版)》及国际、国内最近规则。

(二)自由式轮滑结合WSSA发布最新竞赛规则及《自由式轮滑竞赛规则2020》进行。

(三)执行中国冰壶协会陆地冰壶委员会最新颁布的《陆地冰壶运动和竞赛规则》(试行版)。

(四)执行国际雪联最新《越野滑雪国际竞赛规则》涉及抽签的比赛项目,具体方法由技术代表确定,组委会有权作出适合比赛的规定。

(五)各参赛运动队(员)必须统一着装参赛。轮滑鞋、护具等器材须适合冰雪轮滑项目竞赛的特点和需要,保证安全;

(五)组委会有权拒绝使用不安全轮滑、滑雪(滑轮)器材的运动员参赛;

(六)弃权、申诉程序

1.弃权:

(1)正常弃权:赛前运动员确因伤病者,赛中受伤(或突发急性病)者,经市级医院或大会医生检查,证明不能继续比赛,属正常弃权,正常弃权者、该运动员不得再参加同一节内其他项目的比赛。

(2)非正常弃权:除以上正常弃权范围外,其他均属非正常弃权。非正常弃权的运动员,不得再参加同一天内的其它项目的比赛。

(3)特殊情况:根据出现的具体情节进行特殊处理。

2.申诉程序

(1)按《速度轮滑竞赛规则和裁判通则(2013版)》和中国滑雪协会颁布的竞赛规则相关申诉办法规定执行。申诉报告由申诉人、代表队领队签字后,报大会仲裁委员会处理,一律不接受口头申诉。

(2)代表队对其他代表队的运动员的资格问题进行申诉的,必须在该运动员首轮(场)比赛结束后30分钟内写出书面申诉报告(必须附事实根据、佐证材料),由申诉人、代表队领队签字后,交本项目资格审查组裁决。超出此期限,留待比赛结束后调查处理。

(3)关于技术申诉,采取当场比赛当场申诉的办法,申诉必须在该运动员该场该项比赛结束15分钟内,以书面形式、由该代表队教练员、领队签字报仲裁委员会裁决。

(4)只受理书面申诉、不受理其他任何形势的申诉。

(5)送交申诉报告的同时须交申诉费,申诉费每人每项1000元。若申诉成立,退还此款;若申诉与事实不符,不退还申诉费,不得重复申诉。

3.对参加比赛相关人员普遍开展反兴奋剂教育,加强反兴奋剂工作,防止发生涉及兴奋剂问题。

4.对比赛中的违纪行为处理参照有关规定执行。本规程已有规定的按本规程规定执行。

九、注册、报名与资审

(一)运动员必须于2022年11月30日17:00前在长沙市体育训练竞赛管理系统(www.hncssports.com)上进行注册,注册成功者方可报名。

(二)凡参加比赛的代表队,于12月2日12:00前在长沙市体育训练竞赛管理系统(www.hncssports.com)上进行网上报名,逾期报名,不予安排比赛。

(三)领队、教练联席会议定于2022年12月6日在上午10点在长沙麓山国际实验小学一楼道德讲堂召开。各代表队于领队、教练员联席会期间进行资格审查工作,各代表队所带资料不全、证件不符要求,不予参赛。

资格审查查验资料要求:

1.验证运动员第二代身份证;

2.验证参赛人员湖南省居民健康码相关证明文件及保险证明;

3.《自愿参赛责任书》、《运动队健康安全承诺书》;

4.验证学校盖章的运动员个人学籍表一份(全国学籍系统打印);

5.单位盖章的报名表(报名系统报名后下载盖章)。

十、名次录取

各组别各项目按成绩分别录取前8名,颁发证书。实际报名不足8人(含8人、队)的项目,按实际参赛人(队)数(不含比赛中途退出、弃权以及比赛成绩零分者)减1录取名次。

十一、参赛人员新冠疫情防控要求

所有参赛的领队、教练员、队医、运动员进入赛区时需提供48小时内由合法医疗机构出具的新冠肺炎核酸检测报告,未提供核酸检测报告、健康码非绿码(黄码、红码)及发热的运动员和代表队工作人员一律不得进入赛区工作或比赛。

根据疫情防控要求,请各参赛单位做好以下疫情防控工作。

1.运动员报名

申报本人及同居家庭成员近14天内有无重点疫区旅行、生活史并签署本人姓名,方可报名参赛。

2.运动员赛事报到

运动员比赛当天到达赛事报到(签到)地点,需佩戴口罩,间隔1米有序排队等待,并出示个人湖南省居民健康码,未发现异常后进行体温检测,全部正常方可进行报到、参赛。

3.运动员个人防护措施

(1)外出佩戴口罩。运动员除进入赛场外的其他任何场合必须戴口罩;

(2)注意保持手部卫生,饭前便后使用洗手液、香皂流水洗手,或使用含酒精成分的免洗洗手液进行手部清洁。

(3)禁止共享运动设备,如个人毛巾、水杯等。

4、参赛人员需服从相关疫情防控部门的管理要求。

5、裁判员和工作人员的防控要求同上。

十二、裁判员

?? ??裁判长和骨干裁判员由长沙市体育局选派,其余裁判员由比赛组委会选调。

十三、经费

(一)参赛经费由各代表队自理。

(二)裁判员经费由大会承担。

(三)运动员因参加比赛出现伤、病而产生的费用由各参赛单位自理,大会组委会积极配合代表队应急处理。

十四、其他

1.各参赛代表队须统一着装,需体现本次比赛运动项目特点的服装。

2.比赛主办单位有权无偿使用运动员的图片、录像等旨在促进冰雪运动发展的各项宣传、推广活动。

十五、大会设赛风赛纪组、资格审查组。

比赛监督电话:0731-85458278、18674897351(长沙市体育训练竞赛管理中心训练二部),89662989(长沙市体育局竞技与青少年体育处)。

十六、大会设仲裁委员会。

十七、未尽事宜另行通知。

十八、本规程解释权属长沙市体育局。



附件.docx
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页