全市基层应急能力建设工作调度会召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

全市基层应急能力建设工作调度会召开


发布时间 : 2020-11-20

来源:长沙市应急管理局

1119日,市应急管理局组织召开全市基层应急能力建设工作调度会,会议认真学习上级关于加强应急管理工作的决策部署,全面了解分析全市基层应急管理能力建设情况,着力推动工作往深里抓往实里走。各区县(市)应急管理局、高新区分局分管局领导和相关科室负责人参加会议,市应急管理局长胡春山参加会议并讲话,会议由局党组成员、副局长喻志珊主持。

推进基层应急管理能力建设,是今年省应急厅应急管理“十项”重点工作之一,分为研究部署、整体推进、考核验收、总结提升4个阶段,目前是整体推进阶段,按照计划,今年各区县(市)要完成任务的乡镇达30%以上。目前,全市基层应急管理能力建设推进工作总体顺利。

会上,各区县(市)应急管理局、高新分局分管局领导汇报本辖区乡镇“六有”、村“三有”建设情况、基层应急管理能力建设存在问题及工作建议。喻志珊总结前一阶段工作,分析存在的矛盾和问题,对下一步工作重点进行安排部署。

胡春山对今年以来全市基层应急管理能力建设工作给予了充分肯定,指出各区县(市)党委政府和应急部门认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作重要指示精神,坚决执行市委市政府和市局党组关于加强应急管理基层基础能力建设一系列决策部署,将基层应急管理能力建设纳入党委政府和应急部门党组的重要议事日程,认真谋划深入调研,制定方案加强调度,特色鲜明亮点突出,阶段性成果明显。对于抓好下一步基层应急管理能力建设,胡春山强调,一是要深化思想认识,提高政治站位,牢固树立“主动作为是成绩,被动落实是问题”意识,敢于直面正视、敢于爬坡过坎,以昂扬的斗志和过硬的作风,全力推进乡镇(街道)、村(社区)应急能力建设;二是争创一流标准,打造特色亮点,提请本级党委常委会或政府常务会专题研究乡镇街道应急能力建设,加强统筹协调,注重形成工作合力,集中人力、物力、财力把试点单位建设好,打造试点创建的长沙品牌,高标准高效率高质量完成建设任务;三是强化保障措施,聚焦推动发展,注重在加强组织领导、经费保障、督导问责等方面,建立健全长效机制,确保基层应急管理能力建设取得扎扎实实成效。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页