长沙市体操学校(长沙市体操幼儿园) 2022年部门预算公开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算

长沙市体操学校(长沙市体操幼儿园) 2022年部门预算公开


发布时间 : 2022-02-10

来源:长沙市体育局

第一部分 2022年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分 2022年部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出表

9、项目支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况


第一部分 部门预算说明

一、部门基本概况

职能职责

1)按照体育行政管理部门的规定和学校培养目标,承担全市体操运动项目的比赛、管理、培训、输送和指导等工作,促进体育事业的发展。

2)为学龄前儿童提供保育和教育服务。

机构设置

我单位内设机构包括:综合事务部、训练竞赛部、学前教育部。

二、部门预算单位构成

1、长沙市体操学校(长沙市体操幼儿园)

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本单位收入预算1,212.35万元,其中,一般公共预算拨款1,212.35万元。收入较去年增加86.76万元,上升7.71%。主要是因人员增加,人员类经费较上年增加112.03万元,公用经费较上年增加17.73万元,幼儿园保教费预算收入较上年减少43万元。

(二)支出预算:2022年本单位支出预算1,212.35万元,其中,文化旅游体育与传媒支出1,212.35万元。支出较去年增加86.76万元,上升7.71%。主要是因人员增加,人员类支出较上年增加112.03万元,公用经费支出较上年增加17.73万元,幼儿园保教费支出较上年减少43万元。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本单位一般公共预算拨款支出预算1,212.35万元,其中,文化旅游体育与传媒支出1,212.35万元,占100%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本单位基本支出预算数885.35万元,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本单位项目支出预算327万元,主要是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:文化旅游体育与传媒支出327万元,主要用于保障体操、蹦床等项目的日常训练、参加和举办相关比赛、项目推广、保障幼儿园的教学和正常运转等方面。

五、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年长沙市体操学校(长沙市体操幼儿园)机关运行经费0万元,与上年预算持平。

(二)“三公”经费预算:2022年长沙市体操学校(长沙市体操幼儿园)“三公”经费预算数为1万元,其中,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年增加0.5万元,主要是公务接待费增加0.5万元。

(三)一般性支出情况:2022年本单位会议费预算0万元;培训费预算29万元,拟开展教职工专业技能培训培训,人数205人,内容为师德师风培训、礼仪培训、保育员岗前和专业知识培训、教练员专业知识及医疗康复培训;拟举办“长沙市少儿快乐体操比赛(少年组)、“长沙市少儿快乐体操比赛(幼儿组)和“长株潭体操项目交流赛”、长沙市少儿快乐体操比赛竞赛规程与评分细则与快乐体操项目推广等节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算75万元。

(四)政府采购情况:2022年本单位政府采购预算总额7.16万元,其中:货物类采购预算7.16万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2021年12月底,本单位共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为1,212.35万元,其中,基本支出885.35万元,项目支出327万元。

、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。


第二部分?2022年部门预算表

(具体见附件)




附件:2022年部门预算公开(附表).xlsx
附件:2020年度整体支出绩效自评报告.doc
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页