长沙市贺龙体育运动学校2022年部门预算公开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算

长沙市贺龙体育运动学校2022年部门预算公开


发布时间 : 2022-02-11

来源:长沙市体育局

?

目 录

第一部分 2022年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分 2022年部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出表

9、项目支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况


第一部分 部门预算说明

?

一、部门基本概况

(一)职能职责

长沙市贺龙体育运动学校为长沙市体育局直属正县级公益一类事业单位,是一所以培养优秀体育后备人才为特色的国有公办寄宿制省级重点学校。主要职责是选拔培养输送优秀体育后备人才,承担体育后备人才初中义务教育及体育职业教育任务。

(二)机构设置

长沙市贺龙体育运动学校内设机构包括:办公室、人事科、教务处、训练科、学生科、总务处、招生就业科、科研室,均为正科级。

二、部门预算单位构成

1、长沙市贺龙体育运动学校

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本单位收入预算3,412.39万元,其中,一般公共预算拨款3,378.39万元。收入较去年减少260.99万元,下降7.1%。主要是人员经费的减少。

(二)支出预算:2022年本单位支出预算3,412.39万元,其中,文化旅游体育与传媒支出3,412.39万元。支出较去年减少260.99万元,下降7.1%。主要是人员经费的减少。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本单位一般公共预算拨款支出预算3,378.39万元,其中,文化旅游体育与传媒支出3,378.39万元,占100%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本单位基本支出预算数3,215.39万元,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本单位项目支出预算163万元,主要是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:文化旅游体育与传媒支出163万元,主要用于保障日常体育训练、体育竞赛等方面。

五、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年长沙市贺龙体育运动学校机关运行经费0万元,与上年预算持平。

(二)“三公”经费预算:2022年长沙市贺龙体育运动学校“三公”经费预算数为5.75万元,其中,公务接待费1.85万元,公务用车购置及运行费3.9万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费3.9万元),因公出国(境)费0万元。2022年“三公”经费预算较2021年减少0.1万元,主要是进一步从严控制“三公”经费预算,缩减“三公”经费开支。

(三)一般性支出情况:2022年本单位会议费预算0万元;培训费预算5.5万元,拟开展人事、业务工作培训,人数160人,内容为湖南省事业单位工作人员培训,教职工接受业务培训,教练员培训等;未举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动。

(四)政府采购情况:2022年本单位政府采购预算总额5.88万元,其中:货物类采购预算0.88万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算5万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2021年12月底,本单位共有公务用车1辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为3,412.39万元,其中,基本支出3,215.39万元,项目支出197万元。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

?

第二部分?2022年部门预算表

(具体见附件)

?



2022年部门预算表.xlsx
2020年度长沙市贺龙体育运动学校部门整体支出绩效自评报告.doc
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页