关于编制“十四五”规划的一些设想
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 我为“十四五”体育事业发展献一策

关于编制“十四五”规划的一些设想


发布时间 : 2020-11-05

来源:长沙市体育局

长沙市体育产业协会 ?谢一鸣

?

一、拉动体育消费

1.推进全民健身和全民健康深度融合,努力实现健康关口前移。

2.快速增加体育人口,扩大体育消费面

(1)?以各个单项体育协会为抓手,实施各个运动项目的普及和推广计划。

(2)积极推动行业体育活动,帮助和支持具有优质资源的行业率先开展群众体育活动。

3.大力推进体育旅游和城市间体育交流,在多点多面全面开花的同时,力争打造一条具有长沙特色的国家级体育旅游精品线路(景区)。

二、推广体育文化和营造全民健身氛围

1.充分发挥媒体之都的优势,营造良好的全民健身氛围,推广具有湖湘特色、长沙特色的体育文化。

2.借势网红城市,帮助和支持体育MCNN,孵化新焦点,让体育网红城市的2.0、3.0版本添加新内容和新内涵。

3.重塑社会体育指导员队伍,让其真正成为全民健身运动的排头兵和推动者。

4.重点营造体彩文化,重新构建体彩消费人群(让更多体育爱好者参与公益事业),把握住十四五期间的几个世界级大赛(2021年欧洲杯、2022年世界杯/2023年在中国举办的亚洲杯等等)机会,让体彩文化深入人心,大幅提升体彩销量。

三、扩大体育产业规模

1.推进体育产品与服务标准化建设。

2.支持和培育原创赛事品牌,创新社会力量参与体育赛事的方式,探索举办全民建设赛事活动的新模式,提高办赛品质和效益。

3.在与教育部门合作深化体教融合的同时,吸引社会资本投资体育产业。

4.丰富体育供给,创新社会力量办体育的方式,吸引社会资本投资体育产业。

5.促进体育+金融、体育+文旅的发展,努力实现GDP的快速增长。

四、长株潭体育一体化高质量发展

1.共建区域体育产业协作载体。

2.创建长株潭城市体育联盟。

3.促进长株潭城市体育联盟与长三角(苏锡常)、珠三角(大湾区)地区进行深度的体育交流。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    归档时间:2020-11
    已归档