健身去哪儿?国家体育总局在湘调研全民健身公共服务发展情况
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

健身去哪儿?国家体育总局在湘调研全民健身公共服务发展情况


发布时间 : 2021-03-26

来源:新湖南 长沙市体育局

(调研会现场)

“场地够用吗?社区居民在健身中心锻炼开心吗?……”324下午,国家体育总局群体司公共服务处处长赵爱国、政策法规司政策研究与规划处处长魏振勇一行在长沙市进行“构建更高水平的全民健身公共服务体系”专题调研。长沙市政协副主席、市体育局局长李平,湖南省体育局群众体育处处长傅黎明,省体育局政策法规宣传处处长罗立新等陪同调研。?

调研组在中南社区健身中心实地考察

调研组在金科东方大院智慧社区健身中心实地考察

调研组一行先后来到长沙市望城区中南社区健身中心、岳麓区金科东方大院智慧社区健身中心开展实地走访,并召开座谈会。?

在社区健身中心现场,调研组一行向相关负责人详细询问了社区居民在健身中心参与健身、项目开展等运营情况,并给予了充分赞赏和肯定。调研组指出,体育主管部门要激发社会资本投资体育产业的积极性,大力发展体育产业,形成优势互补,做深做透体育产业,促进体育消费,满足人民群众日益增长的体育需求,增进全民健康。?  

座谈会上,李平向调研组一行介绍了长沙市“社区智慧健身房”的发展现状。她表示,科技赋能是发展全民健身的重要推手。“十三五”时期,为满足人民群众日益增长的健身需求,落实便民惠民举措,长沙始终坚持创新驱动发展战略,紧紧围绕“六个身边”工程建设,积极推动“体育+”“+体育”融合发展,不断探索“互联网+健身”“科技+健身”智慧健身创新实践,着力打造以智慧健身设施为主体、以智慧健身信息平台为依托的智慧健身新格局,有效激发了全民健身活力、提升了公共服务水平,开启了智慧健身新时代,书写了全民健身高质量发展的新篇章。?  

会上,调研组对长沙公共体育服务体系工作给予了充分肯定。并表示,长沙在全省起到了示范引领作用,放到全国来说也有值得借鉴和学习的地方。同时,调研组就下一步如何构建更高水平的公共体育服务体系建设工作提出了一些意见和建议,包括加大场地设施建设、推动公共体育场馆开放力度、均衡配置公共体育资源、有机结合和整合社会力量和政府资源、加强科学健身指导、扩大相关要素支撑等等,以及结合信息化、智能化和数字化做实践探索,不断提升群众满意度。?  湖南省体育局、长沙市体育局、岳麓区文旅体局、望城区文旅体局、中南社区等相关负责人参与调研。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页