长沙市体育工作会议召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市体育工作会议召开


发布时间 : 2021-04-07

来源:智慧长沙

46日上午,2021年长沙市体育工作会议召开,省体育局副局长苏健全,副市长刘明理,市政协副主席、市体育局局长李平出席。

李平在会议上作全市体育工作报告,报告全面回顾总结了“十三五”和2020年全市体育工作,并对“十四五”和2021年重点任务进行了安排部署。过去五年,全市在群众体育、竞技体育、体育产业上都取得了跨越式的发展:人均体育场地面积突破了2.04平方米,经常参加体育锻炼人数比例达40.56%;连续五次蝉联省运会金牌榜和总分榜“两个第一”,形成了“体育+教育+社会”的青少年体育发展格局;举办了中韩足球赛、长沙马拉松等多项大型赛事,体育产业增加值逐年提升,获评首批“国家体育消费试点城市”。今年,全市体育工作将以创建国家全民运动健身模范市和体育消费试点城市为重点,着力构建“十四五”体育发展新格局、夯实体育工作新阵地、打造体育行业新品牌、开创青少年体育新局面、提升体育产业发展新态势。

刘明理指出,全市体育战线要提高站位、体现省会担当并勇立潮头,抓好全民健身群众体育工作、积极引导体育产业发展、大力为国家培养青少年人才,为长沙当好“领头雁”、建设“示范区”贡献更多体育力量。突出做好2021年的重点工作,包括落实人民群众关注的民生实事,扎实推进200个智慧社区健身中心的建设;围绕建党100周年办好系列红色体育活动,积极推动“长株潭”“湘赣边”融合发展;办好长沙市第十届运动会,积极协助湖南省申办2025年第十五届全运会;确保获评全国首批全民运动健身模范市,科学制定国家体育消费试点城市实施方案。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页