2021年长沙市贺龙体育运动学校教职工参观徐特立故居暨红色经典诵读比赛
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

2021年长沙市贺龙体育运动学校教职工参观徐特立故居暨红色经典诵读比赛


发布时间 : 2021-04-30

来源:长沙市体育局

为了深入开展群众性党史学习教育主题活动,表达永远跟党走的坚定信念,4月22日,长沙市贺龙体育运动学校组织全体教职工前往徐特立故居参观学习,并开展红色经典诵读比赛。

徐特立故居合影

徐特立同志是著名的中共“五老”之一,伟大的共产主义战士、杰出的无产阶级教育家、新中国教育事业的奠基人。上午,全体教职工抵达徐特立故居,在讲解员的带领下,从故居一幅幅照片、一件件实物中,追忆着徐特立同志的生平事迹,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰。

“奋斗百年路,启航新征程”红色经典诵读比赛

参观完徐特立故居后,为深入学习老革命教育家徐特立同志的革命精神、教育情怀,弘扬爱党、爱国传统,激励广大教职工潜心教学、用心育人,校工会特举办主题为“奋斗百年路,启航新征程”红色经典诵读比赛。六个工会小组认真准备,全体党委班子成员都参加到比赛活动中。

参赛的诵读曲目为《绝不动摇》、《红旗颂》、《七月放歌》、《党旗下》、《团结就是力量》、《夏明翰的三封信》。

校长杜华学、党委书记罗文军为获得一等奖的一、六工会颁奖

党委书记罗文军在比赛结束后讲述了徐特立同志的故事,希望全体教职工学习和传承徐特立老先生的革命精神和教育情怀,发扬红色传统传承红色基因,忠诚于党的教育事业,更好地推动学校各项工作高质量发展。

参观金洲村

下午大家参观了湖南省美丽乡村示范村金洲村,感受和学习最美乡村建设成果。

此次活动既是一次在红色纪念地上的思想洗礼;同时也通过组织教职工诵读红色经典、参观学习,增进了交流,凝聚了力量,提振了士气,为今后更好地开展教育教学工作增添了动力。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页