长沙市十运会青少年组游泳比赛举行 600多名健儿泳池奋“泳”争先
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市十运会青少年组游泳比赛举行 600多名健儿泳池奋“泳”争先


发布时间 : 2021-07-21

来源:长沙市体育局

长沙市第十届运动会青少年组游泳比赛于7月20日在湖南师范大学体育学院落幕,此次比赛由长沙市人民政府主办,长沙市体育局和长沙市教育局共同承办,长沙市体育训练竞赛管理中心、长沙市游泳运动协会和湖南师范大学体育学院共同协办。比赛为期2天,是历届以来报名队伍最多、参与人数最广的市运会游泳比赛,而且比赛规格之高也是历届之最,大会组委会专门邀请了2名国际级裁判担任比赛的技术代表,裁判员全部为国家一级以上,其中国家级裁判占到了20%。比赛共设有青年男女组、少年男女甲乙等6个组别共计72块金牌。

  

 长沙体育训练竞赛管理中心主任李强表示,今年十运会首个青少年组赛事得到全市中小学校的积极参与。共有来自全市140个学校的646名运动员参加了比赛。比赛中,参赛选手表现得十分积极,涌现出不少有潜质的好苗子。

 

近年来,我市积极推进、深化体教融合工作,推动社会力量与传统学校的融合发展之路,共享资源和平台,将体育训练体系与普通教育融合发展,努力推进青少年训练水平和优秀运动员培养质量双提高,推动体教融合工作迈上新台阶,努力为长沙和湖南输送优秀的体育后备人才。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页