长沙市贺龙体育运动学校训练支部送教下乡 助推乡村体育振兴
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市贺龙体育运动学校训练支部送教下乡 助推乡村体育振兴


发布时间 : 2021-11-29

来源:长沙市体育局

为贯彻落实长沙市第十四次党代会精神,大力推进体育强市、打造体育名城,积极落实“我为群众办实事”实践活动,1124日,长沙市贺龙体育运动学校训练支部组织全体党员和入党积极分子前往浏阳市金刚镇金石完全小学,开展“送教下乡,助推乡村体育振兴”主题党日活动。

 

丁教练给金石完小的学生上篮球课

 

教练员进行选材测试

金石完全小学位于金刚镇省级贫困石霜村,全校共有小学生138人,约20%为留守儿童,30%为贫困儿童。全校教职工共12名,音乐、体育、美术三门课程均无专任教师。训练支部全体党员助推乡村体育振兴,在支教、选材、培训等方面予以大帮扶力度,本次为金石完小的孩子们带来一堂精彩的篮球课。课堂上篮球丁教练带孩子们运球、抛球、折返跑接力,与孩子们互动进行抢球练习,孩子们在教练的带领下掌握了篮球直线运球的技术,体验了篮球运动的乐趣,折返接力比赛将整堂课的气氛推向了高潮。

 

训练支部全体党员石霜村公共服务中心合影

 

训练支部全体党员与金石完小的学生合影

随后,训练支部的全体党员为孩子赠送了体育器材,柔道、摔跤、举重等教练员根据专项特点,为孩子们做了选材测试,激发孩子们对竞技体育的浓厚兴趣。金石完小校长陈娟表示,此次活动非常有意义,党员们为乡村孩子们带来了新的运动体验,让孩子们对竞技体育有了进一步的理解,希望完全小学孩子们能够脱颖而出,成为竞技体育后备人才。此次活动充分发挥了训练支部全体党员先锋模范作用,进一步推动了服务型党组织创建,为推进体育强市,打造体育名城作出积极贡献。(撰稿:王轶)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页