做实做大做强体育产业增长点 2020年度长沙体育产业专项调查统计启动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

做实做大做强体育产业增长点 2020年度长沙体育产业专项调查统计启动


发布时间 : 2021-12-10

来源:长沙市体育局

12月9上午,2020年度长沙市体育产业专项调查统计工作部署会暨业务培训班在长沙市贺龙体育中心召开。体育产业专项统计数据对体育产业发展至关重要,培训班开班意味着2020年度长沙市体育产业专项调查统计工作全面启动。

会上,市体育局副局长李德安表示,彰显省会担当,贡献省会力量。各县(市)区文旅广体局要高度重视此次体育产业专项调查统计工作,查清体育产业“家底”,完善体育产业基本单位名录库和体育产业基础数据库;要加强对体育产业专项调查统计工作的保障,特别是加强组织保障、人员保障、经费保障、技术保障,确保高质量完成本次体育产业专项调查统计工作。

培训中,长沙欧润特体育营销管理有限公司副总经理谢超就本次长沙市体育产业专项调查统计工作进行了讲解及培训,对体育产业统计分类修订作了详细的说明,并名录库系统进行了实操演示。

据了解,此次调查旨在全面掌握长沙市体育产业的发展规模、结构与布局,更新体育产业的基本单位名录库,探索建立长沙市体育产业统计制度和核算制度,建立基础数据库,为准确核算体育产业总产出、增加值等核心指标提供可靠的基础数据。

同时,为加快发展体育产业、促进体育消费升级,进一步全面了解、准确把握长沙体育产业发展规模、结构与布局等基本情况,将体育产业这一国民经济发展新的增长点做实做大做强,为积极推动全民健身国家战略实施和加快健康中国、健康湖南建设步伐作出省会应有的贡献。

长沙市体育局、长沙市体育产业管理开发中心、调查负责单位欧润特体育负责人及各县(市)区文旅广体局相关负责人、统计调查员参加培训会议。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页