2021长沙十运会│刚柔并济展老年人健身风采 老年组柔力球比赛暨第二届“快乐老年”健身展示活动举行
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

2021长沙十运会│刚柔并济展老年人健身风采 老年组柔力球比赛暨第二届“快乐老年”健身展示活动举行


发布时间 : 2021-12-08

来源:长沙市体育局

12月7日前,长沙市第十届运动会(老年组)柔力球比赛暨第二届“快乐老年”健身展示活动在望城群众文化体育中心篮球馆举行。长沙市体育局副局长苏敏芳宣布开赛。活动吸引来自各区县(市)的18支代表队、300余人参赛。赛场上,身穿颜色艳丽表演服的选手们各个精神饱满,动作整齐划一,身手矫健,刚柔并济展老年人健身风采。

活动现场

苏敏芳宣布开赛

柔力球团体竞技比赛现场

长沙市老年人体育协会常务副主席刘治华、望城区人民政府副区长黄金国、望城区老年人体育协会主席陈义文、长沙市老年人体育活动中心主任刘暾、望城区文化旅游广电体育局书记龚国华等领导、嘉宾出席了开幕式。

柔力球又名“太极柔力球”,是一项独具特色的现代体育项目,它将中华民族博大精深的太极文化与现代球类运动的技术精华融为一体,具有很好的健身性、娱乐性和观赏性。

本次比赛分为柔力球花式套路和竞技团体两个项目。赛事旨在进一步推广柔力球普及和发展,促进老年朋友体育健身活动的广泛开展。

柔力球花式套路比赛现场

伴随着欢快、动感的音乐,各参赛队伍陆续登场。他们在曲目中翩翩起舞,潇洒地挥舞着柔力球拍,时而跨步、时而转身;抛投、背传、竖旋、平拍360度旋转等一套套动作,既有传统的韵味,也有时尚的舞姿;选手们娴熟、精彩的表演呈现出老年人热爱生活、老有所乐的风采,赢得了在场观众的阵阵掌声。

参赛的各队队员们纷纷表示,“这样的活动既能增强我们老年人的身体素质,也能加强我们与他人的交流,让我们的晚年生活更加丰富多彩。”并希望通过共同努力,推动柔力球项目在社会上的进一步发展。

本次赛事由长沙市人民政府主办,长沙市体育局承办,长沙市老年人体育活动中心、长沙市老年人体育协会、望城区文化旅游广电体育局、望城区老年人体育协会协办。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页