市体育局党委理论学习中心组 举行2021年第十次集体学习研讨交流
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

市体育局党委理论学习中心组 举行2021年第十次集体学习研讨交流


发布时间 : 2021-12-28

来源:长沙市体育局


12月24日,市体育局党委理论学习中心组围绕落实意识形态工作责任制举行10次集体学习。局党委书记易冒同志主持学习讲座和研讨交流,全体理论学习中心组成员参加。

易冒同志在学习总结时强调,宣传思想和意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要全面压实意识形态工作责任制,确保意识形态领域安全一要深刻理解意识形态工作的极端重要性。意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,肩负着举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的历史使命,要树牢底线思维,防范化解风险,增强维护意识形态安全的政治敏锐。二要认真落实意识形态工作责任制的基本要求。重点厘清“抓什么、怎么抓”的问题,要对照责任清单抓好“六个纳入”的落实,围绕“三力”加强自身建设,大力弘扬中华体育文化,展示好体育形象成效。三要提高领导干部意识形态工作能力。切实提高“三力’、夯实“三权”,自觉加强政治学习提高理论认识水平,经常开展调查研究及时了解各项变化,善于借鉴先进经验改进工作增强实效。四要切实加强对党员干部的思想引领。做好对局机关、局属单位以及体育协会、俱乐部等社会组织的分类指导,把解决思想问题与解决现实问题、解决共性问题与解决个性问题、开展线上工作与开展线下工作、及时处理突发事件与主动防范风险隐患结合起来,努力做好新形势下宣传思想和意识形态工作

省委党校哲学教研部副主任杨振闻教授以牢牢掌握意识形态工作的领导权”为题,从意识形态工作的基本内涵及重大意义、当前我国意识形态领域的复杂形势以及如何牢牢掌握意识形态的主导权和话语权等方面进行了全面深入的辅导。全体中心组成员以“落实意识形态工作责任,切实加强对党员干部的思想政治引领”为主题进行了深入讨论交流。黄太焱同志以“提高认识、把握重点,切实做好新形势下意识形态工作”为题作中心发言。 ?

局机关各党支部委员、局属各单位党委(支部)委员及党务干部等参加了意识形态工作专题辅导讲座。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页