长沙召开省第十届老运会总结表彰会
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙召开省第十届老运会总结表彰会


发布时间 : 2021-12-24

来源:新湖南客户端


12月24日上午,湖南省第十届老年人运动会(以下简称“老运会”)长沙市代表团总结表彰大会在贺龙体育中心举行。会议对参加省老运会的组织实施工作和参赛工作作了总结,并为先进单位、团体和个人进行了颁奖。


苏敏芳就参赛工作进行了总结


获奖单位颁奖


与会嘉宾为代表团点赞


长沙市人大常委会原主任、市老体协名誉主席杨顺初,长沙市人大原副主任、市老体协主席刘晓明,市老体协常务副主席刘治华,市委老干部局副局长艾明旺,市老龄办常务副主任郭华,市体育局副局长苏敏芳,市门球协会主席胡志钢,市老年人体育活动中心主任刘暾,以及各区、县(市)老体协主席、秘书长和各参赛队伍的领队、教练、运动员出席会议。

会上,苏敏芳就长沙市代表团参加省老运会的整体情况进行了全面总结。她表示,四年一届的省老运会是对长沙老年体育工作的一次大检验,也是展示长沙老年精神风貌的良好机遇。2019年底,筹委会部署、制定出参赛筹备工作方案,周密安排了代表团参赛前动员宣传、运动员选拔、集训安排、经费统筹以及比赛期间服务保障等各个环节的工作,并制定了《省十届老运会长沙代表团奖励办法》。最终,在各级领导的关心支持下,市老体协、市老体中心和各参赛队伍、运动员的积极配合、奋勇拼搏下,达到了参赛的预期目标,为长沙争得了荣誉。

刘晓明表示,本届运动会充分展示了长沙老年体育活动丰硕成果和群众体育工作的新气象,新一轮的备战周期已经到来,希望大家以先进为榜样,发扬胜不骄、败不馁的精神,以崭新的工作面貌和奋发向上的昂扬斗志,勇于拼搏,敢于攀登,争创佳绩,为加快长沙体育事业发展、建设“体育强市”、打造“体育名城”,构建和谐社会贡献体育力量。

获奖单位合影


本届省老运会上,长沙市老年体育代表团共派出176位运动员参加全部13个大项共35个小项的角逐,最终,经过老年体育健儿们的奋力拼搏,勇夺优胜奖12个、团体第一6个,个人第一9个,各项成绩位列全省第一。

此外,长沙代表团还被省老运会组委会授予“体育道德风尚奖”、“最佳组织奖”,其中浏阳市还被评为“最佳赛区”。

本届省老运会是我省大规模的综合性老年人运动会,全省共有21个代表团、近4000名运动员参赛,是历届项目最多、时间跨度最长的运动会,也是湖南积极应对人口老龄化的大“阅兵”和全省老年人参与体育运动的“大集结”。运动会设门球、气排球、柔力球、乒乓球、飞镖、钓鱼、桥牌、地掷球、象棋、围棋、健身球操、太极拳(剑)、广场舞13个竞赛项目,分别在长沙、娄底、株洲、岳阳、益阳、邵阳、郴州、衡阳8个市州举行。

据了解,本届省老运会从去年10月29日开幕,至今年6月结束,历时8个月,为我省老年人参与体育健身营造了良好氛围,深入贯彻落实全民健身国家战略、推动健康中国建设,提升老年体育文化做出了积极贡献。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页